Пропал хомячок

Пропал из банки хомячок,
Везде его искал.
Я заглянул под уголок,
Он там не пробегал?

Смотрел за шкаф и под комод,
Искал его везде,
Возможно, скушал его кот,
Раз нет его нигде.

Но кот разлёгся на окне,
В чём дело не поймёт,
Лежит, как будто на спине,
И лижет свой живот.

Мне было жалко хомяка,
Но где его искать?
А может снять с окна кота,
И просто наказать?

Ну, всё пропал мой хомячок,
Но вдруг он зашуршал,
Забравшись в папин башмачок,
Он что-то там жевал.


Рецензии