Работа для сказочного енота

1
Енот полоскун
Сладкоежка,проказник
Любитель пирожных,
Халвы и конфет.
Искал свое счастье по свету
И думал,
что в роще и поле
Его уже нет.

Но вот в Петербург прибежал сладкоежка
Увидел он "Север"
Однажды кафе
Пробрался туда
За коробки с тортами
Помял свои брючки
Слегка галифе.

2
А по утру кафе открыли
И удивился персонал
Ведь за столом за обе щечки
Енотик тортик уминал.
А запивал чайком из чашки
Был с бергамотом этот чай.
Ему сказали:-Ах проказник!
Теперь все это убирай!

Он сиротливо,взгляд печальный
Тихонько на пол опустил
И к рукомойнику с посудой
На задних лапках поспешил.

Что видим мы какое чудо
В своей стихии наш енот.
Весь в мыльной пене ,
Под струею
посуду лапками он трет.

По сторонам глядит в надежде
Что принесут ему еще.
Вот так он стал посудомойкой.
Но здесь еноту хорошо.
Его тортами кормят часто.
И отпускают погулять.
И на площадке с малышами
Ему приятно поиграть.


Рецензии