Простим природе вечный шум...

Простим природе вечный шум,
Сбегающей воды в ущелье,
Поток летящий наобум,
Камней пьянящее веселье.

Сдавайся! Многие сдались,
Вращают лопасти турбины,
Облагораживают жизнь
С руками крепкими мужчины.

В их задоре своеволья
Удачно бесится поток,
Забивает время колья,
Не понимая в чем их прок.

Зачем осаживать веселье,
Буйство красок стопорить.
Грот в скале - убогих келья,
В стихии послушАнья нить.

Искать у Бога наслажденья -
Затворничества благодать,
Игнорируя сужденья
Раболепья силу брать.

А в природе вечный зов,
Потоков рвущихся наружу,
Лавин взбесившихся покров,
Переживших боль и стужу.


Рецензии