Как снег убелю

«…Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю».
Исаия 1: 18
«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».
1 Иоанна 1: 7

Шел снег, пушистый первый снег
И покрывал собой весь белый свет.
Ковром украсил улицы, дома –
Пришла, пришла желанная зима.

Еще вчера была убогость, грязь,
О, как же все преобразилось враз!
Во всем благоговение, покой,
И мир какой-то новый, неземной.

Земля надела праздничный наряд,
На нем снежинки бриллиантами горят.
Стоит невестой в одеянии своем,
Нет ни единого пятна на нем…

Все это сделал Бог. И также человек,
Когда придет к Нему с испачканной душой,
Где места чистого от пятен нет,
А сердце в шрамах от греха.
И пусть он будет грешный, грубый, злой,
Его Он примет, как Свое дитя.

Быть может, друг, твоя душа болит
От всех проблем, несчастий и тревог,
Грех мучает тебя и совесть жжет;
Приди к Христу, и Он освободит,
Омоет душу милостивый Бог
И груз тяжелый с сердца уберет.

Встань тихо на колени перед Ним
И низко голову свою склони.
Всем сердцем обратись к Нему своим,
Скажи Ему: «Господь, сними грехи мои.
Блуждал вдали я долго без Тебя,
Прошу, мой Бог, прости, прости меня!
Я был во тьме и я ищу Твой свет,
Я прихожу к тебе таков, как есть.
Я отлучен грехами от небес,
И без Тебя спасения мне нет».

Один Христос нас с небом примирит.
Нет никакого человека на земле,
Чтоб в этом смог помочь тебе и мне;
И только Кровь Христа нам душу убелит.
Он на кресте за грех людской страдал
И Кровь Свою за нас Он проливал.

Там, на Голгофе, Он спасенье совершил,
Он там источник благодати нам открыл.
В нем исчезает всякий грех, нечистота,
Источник этот – Кровь Спасителя Христа.
Нет ничего ценнее на земле –
Сам Бог пролил ее там на кресте.

Как много страждущих идут туда,
И всех их омывает Кровь Христа.
Белее снега стали души их,
И в жизни больше нет греха у них.
Одежда их блистающа, как снег,
Ни пятнышка на их одежде нет

Приди к Христу и сердцем всем Ему поверь,
И отворит тебе Он в небо дверь.
И убеленною своей душой
Войдешь однажды в город золотой.


Рецензии