Сердце в будущем живёт

Сердце в будущем живёт;
Настоящее уныло;
Всё мгновенно, всё пройдёт;
Что пройдёт, то будет мило.*

Может всё быть, что не может
быть, пока не сможет смочь.
Что сегодня сердце гложет,
завтра быт прогонит прочь,
и придётся той мгновенно
в душу спрятаться навек.

Преходяще всё, что тленно,      
вечен только человек
в массе временно земной:
кто за ним - тот не за мной,
а за будущей любовью.
               
                *Александр Пушкин, «Е.Н.Вульф»


Рецензии