По одёжке

Встречали раньше всех нас по одёжке,
А провожали с думою и только по уму,
У женщин созерцали грудь и ножки,
Мужчин ценили тягой мысли ко всему.

Сегодня человека по одёжке не узнаешь,
Какой такой типаж стоит перед тобой,
А ум искать лишь своё время потеряешь,
И зря нарушишь устоявшийся уже покой.

Дурак во фраке может модном появиться,
А умник в джинсах рваных и  не брит,
И потому легко нам будет ошибиться,
И не понять, кто из них больше деловит.

Тестировать ещё сегодня стало модным,
Но ведь и здесь случайностей полно,
Покажется Вам умник не пригодным,
А дураку, увы, стать первым суждено.

Признаем, устарел уже давно тот принцип,
Встречать и провожать, чтоб умного узнать,
Искать в беседах с ними, нужных истин,
Объективизмом строгим к делу приобщать.

Февраль 2016г.


Рецензии
я с Вами полностью согласна!Одежда нынче-пьедестал...А что умом порой не вышел,он не считает за изъян.

Светлана Светлова 9   04.03.2016 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрительный отклик.

Юрнест Алин   05.03.2016 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.