безмолвная нить

Я так боюсь привязаться к словам,
Что цену они вдруг потеряют.
Разве кто понимает, что ты не друг?
Что вообще они там все знают?
Бредом бред, но ты знаешь, я знаю.
Эти мысли... Одни на двоих.
Ты меня так редко вдыхаешь,
Я тебя из последних, прости.

И мы думаем, как это шатко...
Верим глупо: всему есть предел.
Шаблонный опыт. Надолго ты рядом?
Не меня ты от жизни хотел.
Нас с тобой никогда не признают,
Не поймут. И таков наш удел.
Это вовсе не милое, нежное.
Это словно безмолвная нить.

Нас разводит и сводит снова,
Как в воде голоса сирен.
Создавая свою лишь дорогу,
Мы в метро растворимся средь тел.
Пустота тёплым светом полна, 
А бесчувствие лиц - красотой.
Мы друг друга ни чуть. И никак. 
Нет начала тому и конца.


Рецензии