Размышления над колыбельной

* * *
...А может быть, способность говорить
К нам в зыбку, что качается над бездной,
Слетает с материнской колыбельной,
Что, как маяк, во тьме немой горит?

Не зря с тех самых изначальных лет
Я плыл на этот милосердный свет,
И в новой тьме - бесстыжей, бессловесной -
Припоминал далёкий звук небесный;
И возносили вновь меня из тьмы
Ночные материнские псалмы…

Мне верится: в последнем смертном сне
Услышу снова, словно из начала,
Любовь бессонную, что полночью звучала -
И становилась Словом в тишине.


2015


Рецензии