В ателье стеклодува

Венеции мотивы

2.

В ателье стеклодува масса стекла зависла горящей каплей,
из нее будет лепить мастер огненного коня. Мгновения рассчитаны четко.
Клещами, впиваясь  в тело размягшего жеребца,
вытягивает передние ноги, копытцами уже звеня...
Скорее задние поймать на лету, и морда – с горящей гривой, -
впечатал в лоб на счастье звезду.
Амулеты и бус россыпь, можно самим набрать-нанизать свой красоты код.
Хочешь, создай личный город стекла, сказку, мост, - кому повезет,
тот по нему в Венецию снова попадет.

Картина STAVROS Tsikoudakis


Рецензии