Синичка

"Ты, синичка, где была?
Ты, синичка, где жила?
Всё летала по лесам,
Всё сидела по кустам, по кустам."

Я вспомнила песенку эту
Глядя сегодня в окно.
Синичка порхала там с ветки на ветку,
В кормушку влетела потом.

Мне мама её напевала
В кормушку насыпав пшена.
И пели мы вместе, я за синичку,
А всё остальное она.

Мне в детство так захотелось.
Чтоб снова с мамой гулять.
Прижаться могла к ней всем телом
И гладила б мама меня.

Чтоб снова пела мне песни
Про ласточку и воробья,
Соловушку и жаворонка
Что над полями летал.

И кто бы мог только подумать,
Что крошечка - птичка смогла
В детство меня отправить
И мамочку вспомнить. Вот так.
 


Рецензии