Весенние напевы

Весна сегодня вновь
Привет Зиме прислала,
Улыбкою своей
Все льдинки соблазняла.
Они от ласки млели
И таяли легко,
И на простор летели,
К реке что далеко.
Она им всем казалась
Таинственной такой,
И каждой всё мечталось
Сродниться с той рекой,
И вместе с ней  игриво
Достигнуть океан,
Земли увидеть чудо
И много разных стран.
А в воздухе носилась
Мелодия любви,
Её могли услышать
И вестники Весны.
Они настроят струны
И звуки  донесут
В небесные просторы
На справедливый суд.
Вот там решится скоро,
Вернут погоде суть,
Зима уйдёт без споров,
Весне откроет путь.
    26 февраля 2016 г..


Рецензии