Евангелина Феликсовна

(И это стихотворение - я также посвящаю моей, вечно любимой, доченьке)

** ** **

А дочь развивалась со скоростью звука.
Возможно, и света (не физик же я!).
Ей жизни несладко давалась наука.
Но верил: для счастья на свет рождена!

Заметно росло, ясноглазее солнца,
родное мне чудо. ...Нет, выше пой, миг!
Ведь образ её - в  предрассветном оконце -
овальный весенне-оранжевый лик!

Да, всё было - к жизни,
и всё было к славе,
и к делу, и к слову великому в ней.
Ева тянулась ручонками к папе,
плюс - глазками - летнего неба светлей:

чей взгляд - и цветеньем одета рябина
и ландыш согрет вдруг чудесным теплом!
"Тут сила любви" - не иная причина:
речёт чуть предвзятое мненье моё...


Рецензии
Какое чудесное стихотворение! Феликс, вы прекрасны! Дай Бог всем отцам так любить своих детей!

Ксения Радовская   30.04.2021 10:02     Заявить о нарушении
Порадовали, Ксения, пониманием..

Феликс Зигельбаум   30.04.2021 10:13   Заявить о нарушении