Она пришла сюда впервые

Лик Чудотворца Николая,            
Мерцая, выхватит свеча.
При входе в старенькую церковь
Гуляют голуби ворча.

В церквушке прихожан немного.
Не праздник нынче, будний день.
А пред иконою Святого
Час женщина стоит как тень.

Стоит, руки не поднимая,
Ни разу не перекрестясь,
Знаменья крестного не зная,
Чему-то своему молясь.

И что-то тихо шепчут губы
Вокруг прохладно и темно,
Но это ей не докучает,
Мне кажется ей всё равно.

Она пришла сюда впервые,
И часто будет приходить,
Ведь прошлое не отпускает
И как-то надо с этим жить.
   20.10.2015г.


Рецензии
Замечательный стих, путь к богу бывает очень долог.

Наталья Кужнурова   17.11.2018 22:25     Заявить о нарушении
Наверное долгий и не каждый проходит его до конца.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.11.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.