Благословение

Твой строгий образ возникает
На фоне беленой стены.
Тебя Господь благословляет
Лучами солнца с вышины.

Они играют в нитях рясы
И в беспокойных волосах.
И, освещённый, ты прекрасен
И величав, как Мономах.

Мне так тепло и так покойно
От стука сердца твоего,
От взгляда, голоса, улыбки...
Не остаётся ничего,

Как лишь желать твоих объятий,
Прикосновений рук твоих
Перед торжественным распятьем
И перед ликами святых.


Рецензии