Чего тебе надобно?

Чего тебе надобно старче,
Чего не сидится, не спится?
Ты думаешь, будешь жить ярче,
И тёмною ночью светится?

Ну что ты всё лезешь и роешь,
Чего так желаешь узнать?
Ты череп чужой не откроешь,
Чтоб мысли чужие читать.

Ведь сроков прошло уже сорок,
А ты всё вначале пути?
Уже весь просыпался порох,
Который хотел ты найти.

Когда же ты будешь спокоен,
И жить, ровной грудью дыша?
С высоких своих колоколен,
С высот своего багажа?

Чего рваться, мир так устроен,
Всему своё время и срок!
Живи и будь жизнью доволен,
Не порть свой последний звонок.


Рецензии
Нажимая кнопку:-) про старче и подумалось. Да так и оказалось.
Хорошо написано. Очень хорошо.

Ирина Собишина   29.02.2016 13:49     Заявить о нарушении
Вообще мысли были о старухе, но она никак не вытанцовывалась. Поменял пол и всё поолучилось.

Владимир Александрович Аристов   01.03.2016 22:26   Заявить о нарушении