Разлука

Здесь воздух с никотиновым оттенком;
Смехом плачет пьяная луна...
До предела по кирпичным стенкам
Натянута последняя струна.

Тёплая ночь небрежно обнимает;
О чём-то шепчет мне холодная звезда,
Её теперь за нас кто-то зажигает...
И непривычно так - пойду домой совсем одна.

И местная фауна смеётся,
И флора нотами немыми...
И, если что с тобой стрясется,
Я буду рядом, позвони мне.

А здесь до тошноты так всё знакомо.
Но сейчас окажется чужим!
И мечта, что казалась невесомой,
Ионной ляжет на моей груди.

"Рассвет! Проникли в мою душу!
Осколки наших дней ты забери...
Из моря иллюзии выплюни на сушу
И, прошу, пой разум отрезки!"

Но я так некстати обнаружу:
Не нужна одной мне эта ночь!
Тоска слезами выльется наружу,
Как в драме "не про нас" точь-в-точь.

И это лето станет мне ненужным.
Одиноким, бесполезным и пустым.
Что было смыслом и таким тревожным,
Всё обернётся в сигаретный дым.


Рецензии