Чудеса

Задержись на полчаса,
Оглянись по сторонам,
И случатся чудеса,
И понятно станет нам:

Наша жизнь - дремучий лес.
Бродит леший по кустам.
Если б не было чудес,
Как в живых остаться там?

Сбереги и сохрани,
Боже правый, дураков!
Путеводные огни
Нам зажги во тьме веков,

Нечесть всякую с пути
Разгони куда-нибудь...
Раз положено идти,
Пусть чудесным будет путь.

И в чудесные края
С чудным спутником своим
Чудным днём отправлюсь я...
Как же нам чудесно с ним!


Рецензии