С обычным чудом встречи

Я прочитал в твоих глазах -
Тепла, тепла мне не хватает.
- Оно скрывается в мечтах;
Туда романтик тропку знает.

Мимозы цвет не тороплю -
Проталин взгляд не наблюдает.
С обычным чудом встречи жду;
Времён сраженье назревает.

Снежинок облака полны -
Лучами солнце их ласкает.
Метель, морозы позади;
Природа нас предупреждает.

- Ещё не кончились "бои";
Зима не раз сюда нагрянет.
Четыре шага до весны -
Капель об этом напевает.

И торопливые грачи,
Уже покинули чужбину.
Спешат подснежники взойти;
Вот вот сугробов плен покинут.

Заметил искорки в глазах,
Твоих - мечта нас не обманет.
Ты, сад, что грезит о цветах;
Расцвет врасплох нас не застанет.


Рецензии