Короткостишье 29

          *****************************************************
              Всей сущностью вдыхая воздух жизни,
              Живи-не сетуй;ведь и дни печали,-
              Во благо посылает нам Всевышний,
              Что б чрез печали мы радости познали.
          
                Земная жизнь в днях суеты,
                Похожа так на волны моря.
                Надежды,радости,мечты-
                Сменяют боли и слёзы горя.

                Ему-Предвечному Творцу,
                Подвластно всё во всей Вселенной.
                Родившись- все придет к концу,
                И жизнь планет и твари бренной.

                И царств владычество не вечно,
                И каждому отсчитан час.
                Уносит время в бесконечность,
                Года,эпохи,всё;и нас.
 
                В Царстве Небесного чертога,
                Известны все наши пути.
                Проходит жизнь и в эпилоге,-
                Отходят души от плоти.

              Всё- рано ль поздно,увы,придет к концу,
              Вернется к праху прах-а души высь к Творцу.
               

               
               


Рецензии
В Царстве Небесного чертога
Был на приёме я у Бога
Задал вопрос один Творцу
Вся жизнь моя идёт концу.

Одна душа вернётся высь
Живи мой раб не торопись
Отходят люди время жди
Добро цени а зло гони.

С уважением.

Николай Чиков 2   29.01.2017 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,за поэтический отзыв!Очень хорошо!Мудро! С Уважением М К.

Марат Курфат   29.01.2017 09:45   Заявить о нарушении