30. 10. 2015

Ни слава, ни богатство, Ни роскошь, ни почёт.-
Тебе несу я слово сквозь лестничный пролёт.
Мои живые мысли, я верю, что не зря,
Как осень сыпет листья, бросаю на себя.
Мне в комнате в семь метров с тобою хорошо.
В свидетели Деметру - я верю, не прошло.
И сколь не путал б Питер - меня ведёт заря
И солнышко в зените осветит якоря.
Прошедшего не жалко, печати сорваны.
Приду к твоей парадной в преддверии зимы.
И постучу тихонько, и ласковой рукой
Твой сон нарушу звонкой нечаянной стрелой.
Прости.
И свет погаснет. И в этой кутерьме
Нет голоса прекрасней
Того, что пел не мне.
С волшебных губ молитвы слетают на ходу
Я не моргнувши в рифмы отчаяние вплету.
Ни слава, ни богатство, ни роскошь и почёт,-
Я звёздочкой искристой внимаю сердца лёд.

И после на рассвете я с новою росой
Задумаюсь о лете, где встретилась с судьбой.


Рецензии