Какое это счастье - мир

                Женщинам Донбасса
Какое это счастье знать, что - мир,
Какое счастье знать, что - тишина повсюду,
И не война - с друзьями дружный пир,
Вокруг детей спасённых из бомбёжек груда!

Важно знать - что будет снова «завтра».
И утро разукрасится в малиновый рассвет,
Ты проснёшься, будто Клеопатрой...
И той войны в помине даже горьком нет!

Мерзко в ночь не воют злые мины,
И снаряды не летят прицельно в школьный двор
И что оба дома ныне сына,
Не уходит больше муж в бессрочный свой дозор!

Ты вальяжно отодвинешь штору,
Распахнёшь окошечко в благоуханный  сад -
Твоему распахнутому взору
Поклониться розы выстроятся дружно в ряд!

Заиграют, улыбаясь росы,
Из предрассветных, солнышко, ласкаясь туч,
Русые расчёсывая косы,
Превратит в расчёску ласковый и тёплый луч!

Ты потянешься блаженно, томно,
От нахлынувшего счастья всхлипнешь, как тогда,
Где была семья твоя вся дома,
Не кружилась черная на «Нэнькою» беда!

Так и будет, только потерпите,
Ну не век вам горюшко незванное хлебать!
А пока улыбки берегите,
Чтоб счастливым внукам ныне щедро раздавать!
 


Рецензии
Да, Василий..всё так..все с надеждой на Победу...почитала Ваш стих..и вновь окунулась в воспоминания и мечты..Спасибо..С теплом, Людмила..

Алиса Из Настоящего   30.09.2017 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю,рад что нашел отклик в душе вашей!)

Василий Грубов   30.09.2017 21:21   Заявить о нарушении
Вася, я уже читало это стихотворение и написала свой отзыв. Просмотрите все отзывы и убедитесь сами. С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   22.08.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.