Суицид

Однажды к человеку
Нежданно пришла смерть
И предложила другу
Решать, как умереть:
-Могу тебе дать время,
Ещё ты поживешь,
А после от несчастья
Ты сам себя убьешь.
Решай, мне интересно,
Ты можешь выбирать:
Дать жизнь тебе убогую
Иль Счас тебя забрать?
Подумал человек:
-Я очень жизнь люблю
Не страшны мне несчастья,
Я справлюсь, выстою!
И он продолжил жить,
недолго погодя
Пролилась в его жизнь
Несчастия заря.
Такие беды страшные
Пришлось терпеть ему,
Не довелось такие
увидеть никому.
Но он не отступился
И так же жизнь любил
И счастье сокровенное
В себе захоронил.
Никто ведь не способен
В душе его убить
Счастье в его мыслях,
Желанье дальше жить!
Как не старалась смерть
Как не стреляла в грудь
Но только не смогла
Его этим согнуть.
Тогда она сдалася
Пришлось ей отступить
Несчастия развеялись
И дали дальше жить.
Огромную рекою
Влилося счастье в жизнь
И человек очнулся
Глаза его зажглись.
Так захлестнуло счастье,
Дало ему понять
Нет больше ничего,
Чего ему желать.
То было осознанье
что он уже в раю
И он решил навечно
Вложить то в жизнь свою.
Переполненье счастьем
Избытки ярких чувств
И проскочила мысль:
-Остаться здесь хочу...
На крыше человек
Улыбка, бодрый шаг,
и светится сильнее
Чем солнце в облаках.
Блаженство эйфория
виднеются в глазах
ОН делает с карниза
Свой последний шаг...


Рецензии