В тишине скрипящего вагона

В тишине скрипящего вагона,
Мимо ускользающих картин...
Жизнь такая - на перрон с перрона
И в огнях сверкающих витрин.

Сквозь тоннели со свистящим гулом,
На мгновенье погрузившись в мрак
Он несётся выстрелившей пулей,
Усмотревшей в сумраке маяк.

Думаешь, так в жизни не бывает?
Знаю ведь, тебе знаком мотив
Тот, который тихо напевает
Уходящий вдаль локомотив...


Рецензии