Если б мы только способны были...

Если б мы только способны были
Черствость в самих себя преодолеть,
То несомненно бы выросли крылья,
В клочья порвав нас связавшую сеть.
Если б откликнуться были способны
Мы без испуга на доброту,
То не казался бы мир нам злобным,
Уничтожающим свет и мечту.
Если открыться могли бы другу другу,
К людям доверие не растеряв,
То не ходили бы замкнутым кругом
В споре о том, кто из нас больше прав.
Если б всегда уделяли внимание
Тем, кому мы больше прочих нужны,
И помогали бы с состраданием
Без отговорок, что мы не должны,
Наверняка бы воздался сторицей
Неравнодушия пламенный пыл,
Ведь если бы мы могли измениться,
То к совершенству весь мир близок был.

27.02.2016


Рецензии