День рожденья празднуют совместно

                Юле
День рожденья празднуют совместно
С семьёй, с друзьями иль одни,
Но праздник потеряет силу, если вместе
Не будете вы счастливы в те дни.

Родился – значит, получил предназначенье:
Любить, оберегать своих родных в семье,
Бог посылает человека с назначеньем,
Зависит исполнение заданья на земле.

Мы часто плохо понимаем ту задачу,
Хотим себе, себе и только о себе,
Чтобы любили беззаветно все в придачу,
Не обижали и не прижали, словом нас нигде.

Но жизнь борьба и поле нашей битвы,
Ошибки больно раны нанесут,
Любить, прощать, как – будто не привыкли,
Трудно любить, когда обиды нам несут.

Не стоит помнить, мы сами часто обижаем,
По пустякам, по ревности, по злу,
Себя в пределы поклоненья поднимаем,
Разочарованы, что не пришли к тому.

Мы люди, склонные вокруг себя крутиться,
Но есть закон стабильный на земле,
Кто может, перед Богом смирении склониться
Тому сопутствует Бог побеждать в борьбе.
                2016.02.27


Рецензии