Небесный наш воин

В небольшой часовне икона
Со святыми мощами князя,
Не придти сюда можно разве -
И цветок, и молитвы с поклонами.

Прикоснувшись к мощей частице,
Я иду в монастырь древнейший,
А в душе кусочек святейший -
Дорогого дара крупица.

И монах на тот дар взирая,
Обратил свои очи к небу -
Покажись мне, кто бы ты не был,
Если есть на то воля благая.

И раскрылись небесные своды,
И увидел монах Даниила,
Князя, мною так сильно любимого
Сквозь прошедшие долгие годы.

И блистал Даниил своей славой,
В позлащеной одежде, спокоен,
Древний, храбрый, небесный наш воин,
И себе мы казались так малы.

И склонился, благословляя
Он монаха и даруя радость.
О, великий мой князь, твоя святость
В моем сердце горит, вдохновляя.


Рецензии
Что эти молитвы и святость дают, главное быть нормальным человеком.

Вячеслав Зайцев 2   28.02.2016 14:42     Заявить о нарушении