20. 10. 2015

Вот и новая осень пришла в нашу жизнь. Чистилище. Время, когда год вспоминает всё, что с ним было и укладывает воспоминания в основу новых побед, нового пути, новой жизни.
Осень это время, которое может быть лучистым и тёплым, как ласковое лето, морозным и снежным иносказанием зимы, прольётся весёлым журчанием счастливых слёз капели и снова вернётся к перебору своих лиственных мыслей.
И вот уже крылатые дети могучих деревьев летят на опавшие слёзы небес, бегущие по земле. Как нежно дерево к любимой женщине своей! Ему ни бури, ни грозы, ни ветра не страшны. Он многое теряет, готов отдать ей последний лист, последнюю ветвь свою готов бросить к её ногам. Он оборачивает её в листву, - женщину, отдавшую все соки свои ему. Всё лето земля украшала их жилище цветами, грибами, ягодами, радовала его, грела, отражая солнечное тепло, а теперь.. Теперь же, казалось, оба поддаются болезни, плачут, маятся, тревожатся, и есть и у женщины-земли, и у мужчины-дерева силы, когда выходит солнце, но выходит оно всё реже, и всё меньше земля может дереву дать, и мужчина всё больше страдает. Земля же всё чаще спит, всё больше мёрзнет, и только под тёплым кровом листвы с дерева накопит за зиму достаточно силы для пробуждения любимого своего мужчины, напитав ствол его и ветви живительной влагой. И дерево разворачивает новые листья, и радует землю, и видит её взаимность. Зимой же, отдав всё до остатка, дерево к земле тянется, приклоняется к ней, и корнями глубже уходит в её недры. И не переживают ни дерево, ни земля из-за этой цикличности. И не пугает их эта близость друг друга и тусклеющие краски мира. Корнями сросшимся, нет мысли у них о расставании, с верой друг в друга идут они и в зимний сон и в весеннее пробуждение. И дальше растут и развиваются, и многое открыто их союзу.
И тонуть они друг в друге не тонут, только частью сплелись крепко-крепко. И дел много у них друг без друга, и пути безграничные, сочные, яркие, жизнью наполненные. И весь мир не представляет своей жизни без них. Эти двое щедры, они не зазнаются, не бахвалятся своей славой, они делают то, для чего рождены.
А осень.. Что осень? Осень прекрасна, и, конечно, осень пройдёт, внесёт свои коррективы и свежим дыханием обернётся в морозную зиму, до встречи через год.
Пусть кто-то её не любит, и видит лишь её печаль, - я знаю, что она не зря приходит. И всё, что желает она дать за тоскливой маской печали, серости, тревожности, слёз и безразличия - лишь прикрытое рукой самое лучшее в данный момент.
20.10.15
Так доверь хоть частично стать твоею землёй
И позволь написать твои корни
Я готова сильней стать с пожухшей листвой,
Мой единственный, славный и вольный!
Так доверь хоть частично стать твоею землёй
И позволь напитать твои корни
Я готова сильней стать с пожухшей листвой,
Мой единственный, славный и вольный!


Рецензии