Рождают солнечные вихри

Рождают солнечные вихри
Отдохновение   зимы.
Ветра  студёные притихли,
В  плешинах снежные холмы.

И трели птиц по Утрам  звОнки,
И даже влюбчивы коты,
И капли с крыш – наперегОнки       
До самой звёздной темноты.

И  напеваю  я   фальшиво
Простой известный всем  мотив,
О солнце  ярком и игривом:
Весну  нам  кстати подарив.
 
Рождают солнечные вихри
Отдохновение зимы.
Напрасны их сегодня  игры:
Завьюжит завтра, знаем мы.





 

 


 


Рецензии