Про капельку

Одинокая капелька капала с краника
Кап и кап
В тишине

Я пытался уснуть
Я укутался полностью
Кап и кап
Не уснуть

И я представил, что это не капелька
Этот звук сродни стуку крови вен
Тук и тук
И я уснул

И мне приснилось
Что это я капелька
Что это я говорю
Кап и кап
Но меня никто не хочет слушать

И когда я проснулся
Стало обидно за судьбу капельки
Я прислушался к её словам
Она шептала, что уже устала капать

Тогда
Я
Твёрдым
Намерением руки
Перекрыл
Вентиль
Крана

"Спасибо!"

Капля была благодарна.


22.02.2016
так и было


Рецензии