Октябрь

Свистели пули,
Строчили пулемёты,
По мостовой стучали
Сотни каблуков.

Бежали люди:
Кровью обагрёны
Их лица,
Но душа живёт.

Живёт и бьётся,
Как знамёна над "Авророй",
Как жгучий ветер
Над бушующей Невой.

....................

Идут матросы и солдаты,
Рабочие спешат на помощь им.
Стоят они, как брат за брата
И кровь за кровь -
Таков устав у них.

Устав не писанный рукою,
Но знает малый и велик,
Что будет счастье всем такое,
Которому названье - Коммунизм.

              6 ноября 1970 г.


Рецензии