К картине Анри Матисса Танец

Танцем настурции были закружены,
Музыкой неба - цветом небес,
Нет ничего поистине чуждого,
Если изяществу этому песнь.

Линии мускулов - линии круглые,
А под ногами зреющий лист.
Что же ты делаешь с нами, неумными...
Браво, свобода и браво, Матисс!

Будьте счастливыми, люди-настурции,
Так и живите, как будто на бис.
Только три цвета выбрал художник,
Только три цвета выбрала кисть.


Рецензии
ждала картинок???С ними ещё бы интереснее было.

Литоро   21.04.2018 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.