Проливными дождями оплакала осень

Проливными дождями оплакала осень
Лето знойных, и длинных, и солнечных дней
И осталась лишь взгляда усталая просинь
Ожиданья звонков от родных и друзей

Как предтеча жестокой рождественской стужи
Белым снегом ноябрь припорошил виски
И как мало людей, кому я сейчас нужен
И уходят от нас, кто нам были близки

Задубеет земля от февральских морозов
Соберется родня на последний поклон
И уже без меня встретят майские грозы
Чья дорога еще не пошла уклон

Пролетают миры в бесконечном движеньи
Все опят возвратится на круги своя
И возможно в зеркальном уже отраженьи
Мы вернемся к основе основ бытия.

2.09.1989


Рецензии
Беспощадна откровенность стихотворения.
Беспощадна в неотвратимости , неизбежности ,смирения и веры во что-то неведомое до поры.
С уважением,

Вера Удалова   28.02.2016 21:43     Заявить о нарушении