Исходя на слова и сходя на нет...

Исходя на слова и сходя на нет -
Как угодно, только бы не придонно -
Удивляешься, как проглядел момент,
Когда плащ оказался и другом, и домом.

Ну давай, покажи им пустые ладони -
Для тебя загорятся костры берегами Сен.
Даже ты устаешь от рычания - "только тронь, и.." -
Чёрт бы с ним со всем. Чёрт бы с ним совсем.

Даже ты иногда замираешь, взглянув на тех,
С кем делил полупьяный смех
и границы комнат,
В чьем пейзаже ты вырос - романской архитектурой,
И гася в себе мысль, досадливо, как окурок -
Что в итоге они о тебе запомнят?


Рецензии
Быть упомянутым хотя бы строчкой...
Душа читателя потемки...
И все ж, поэт, не ставьте точку,
Вас унаследуют потомки!

Жанна Былёва   23.03.2016 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Мар Эри   23.03.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.