Злая сказка

А вот и моя злая сказка.
Услышьте меня, господа.
Сниму горькой истины маску.
Готовьте еды и вина!...
Кто знает, что ждет нас за смерью?...
Итак, жил–да–был чародей,
Он ведал судьбы откровенья,
Ключом был от многих дверей.
Жила–да–была и принцесса.
И вот, ночью темной и злой,
Она ушла в избу за лесом,
Желая найти там покой.
Там жил черный маг – она знала,
Во сне он ее звал не раз.
Ну что же, здесь дело за малым...
Начну я, пожалуй, рассказ.
Принцесса бледна и устала.
С насмешкой глядит чародей:
«Я смерть разолью по бокалам.
Боишься, принцесса? Не пей.
Познай свою жизнь – в заточенье,
В прописанной кем–то судьбе.
От права любви отреченье,
Покорность другим, не себе.
Смерть примешь – и сбросишь оковы!
Тебя испугала цена?
Продать свою душу готова?
Душа мне твоя не нужна.
Ты медлишь с принятьем решенья,
Хоть жизнь твоя – ломанный грош.
Ты всё ещё ищешь спасенья?
Да брось. Ты сама себе лжешь.
Забыла, несчастная, кто ты?
Ты в мире теней, ты одна
Покоя ждала и свободы.
Пей смерть, дорогуша, до дна»...
Она медлит с точным ответом.
Смеется маг: «ну, выбирай!»
Горит небо ранним рассветом
И громче звучит птичий грай.
Взгляд, верно, острее стали.
Пожухла живая трава...

Наутро в Столице узнали
О том, что принцесса мертва.

Исчез чародей, словно не был,
От дома осталась зола.
Бурьяном да горькой полынью
Тропа к нему проросла...

Вино, как и кровь – ярко–ало.
Так выпьем – за жизнь и за смерть!
Друзья, поднимите бокалы!...
Ведь я – тоже мертв.
Мне осталось
Всего лишь
Сгореть.


Рецензии
Хорошо написано, неожиданная развязка. Все очень понравилось.) Литературных Вам успехов!

Ольга Княжна Алишкевич   28.02.2016 00:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, подобные слова сильно мотивируют :)

Эльделир   28.02.2016 00:53   Заявить о нарушении