Любимому следователю от верной подруги

Ты ушел летним днем, оставив тоску осеннюю
И воспоминания о себе.
Чем же заменить мне нынче печаль весеннюю,
Ведь сил моих нет отдавать ее судьбе.

Ты ушел в дни моего чувства летнего,
Не вменяя моей просьбе.
Наделя меня статусом друга давнего,
Ты посвятил себя службе.

Ты поверь, что никто другой
Так не переживает за тебя,
А страсть наша была определена судьбой,
Ее я выдавала за чувство, тебя любя.

Я желала быть для тебя не любовницей и не подругой,
А любящей супругой.

Если ты все-таки решишь уйти,
Забери с собой воспоминания о себе.

Если ты все-таки уйдешь,
Забери и меня с собой.


Рецензии