Весеннее настроение

Дом свой покинул: усталый, небритый -
Сел на трамвай и притих,
Пьяный ли, сонный, он будто забытый,
Как недописанный стих.

Вышел не там - да, такое бывает...-
И вдруг на месте застыл.
Вспомнить пытается, не понимает,
Где он и как прежде жил.

Смотрит рассеянно, будто бы ищет:
Он сам с собой не на "ты".
Вот, подбегает к ларьку, где почище,
И... покупает цветы.

Он заблудился, он ищет. Находит:
Вот она, будто из сна!
Тенью по солнечным улочкам бродит,
И он ее будто зна...

- Девушка, здравствуйте! Мы не знакомы?
Шепот разбил тишину.
Спутаны мысли, слова на изломе...
- Я... подарю вам весну?


Рецензии
Эльделир!
Очень красивый дактиль у вас вышел.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   14.04.2021 19:00     Заявить о нарушении