Светлых глаз твоих золотое небо

Светлых глаз твоих золотое небо
И волос твоих темная ночь
Разбудили во мне поэта
И прогнали сомненья прочь!
 
Я уже никак не могу иначе:
Оттуманилась в сердце заря,
Для тебя я чего-то значил
В лепестковой печали дождя!
 
Белоснежная поступь сугробов
Серебром обелила вязь,
Я останусь с тобою снова,
Этим снегом тебе притворясь.
 
Ты прости откровенную душу,
Для того я и был рожден,
Чтобы петь сквозь метельную стужу
Как я сильно в тебя влюблен.

У меня было очень много разных,
А единственной стала ты,
До тебя я любил напрасно,
До тебя я не знал любви.
 
Эти розы тебе, дорогая,
Эти песни тебе, весна,
Я уже наперед все знаю,
Но я счастлив любить тебя!
 
Мне давно уж никто не советчик,
Мне бы сердце тебе отдать,
Чтобы также стучать эти песни
И огонь твоих губ целовать.

Светлых глаз твоих золотое небо
И волос твоих темная ночь
Разбудили во мне поэта
И прогнали сомненья прочь!

ноябрь, 2010


Рецензии