Февральский дождь

Уходит Зима со слезами
И холод с собой забирает.
Не снегом Землю, дождями
С угрюмых туч поливает.
..
Холодные капли с неба,
В окошко громко стучатся.
От нас им надо не хлеба,
Они лишь хотят попрощаться.
,,
Они про нас всё знают,
Что Весну мы больше любим.
И как Февраль окончится,
Так о зиме и забудем.
..
Весну ждём с нетерпением,
О ней коты и те знают.
Громким душевным пением,
День и ночь о ней сообщают.
,,
Небеса синевою окрасятся.
Тучи все в облака обротятся.
А снега ручейками окажутся,
Как на лыжах по ним кататься?
..
Вот и плачет Зима слезами,
Но всё же, уйти ей придётся.
Приютит её Полюс снегами,
К нам она в декабре возвернётся.
,,
,.фото со страниц интернету.,


Рецензии