Не отпущу... Ред

Медленно и аккуратно, вверх взлетает чья-то рука.
И в высшей точке, непринужденно, загорается огонь "маяка"...
Огонь, что легок и нежен, освещает место вокруг,
Мрачный зал... Тут уютно. Не слышен шепот человеческих губ.

Осторожно идешь, погружаясь в эту мрачную глубину.
Зажигалкой путь освещаешь, думая что тебя не найду...
И за собой мосты ты сжигаешь, веря в то, что идёшь верным путём.
Не знаешь одно, что будешь ты рядом с тем, что гложет. Вдвоём.

А я, словно пёс на охоте, что взял "небрежно" оставленный след.
Ищу путь, в этой человеческой сутолоке, который не будет гореть.
Спешу, зная что опоздаю. Спешу по пепелищу пожаров пройти,
Знаю, что только там обнаружу дорогу, по которой смогу я идти.

Чувствую, что догоняю. Вижу "маяк" впереди.
Знаю, что от него мне нельзя взгляд отвести.
Моргну, и ты пропадаешь... Снова ищу я тебя.
Ты моё наваждение, постоянно оберегаешь меня.

И снова иду я по следу. И так, день ото дня.
Чувствую, что понимаю всё лучше, и тебя и себя...
Вот только ты убегаешь, всё так же путая след.
А я вперед продвигаюсь, зная что не будет более бед.

Всё глубже и глубже вгрызаюсь, в твой уютный внутренний мир.
И знаю, что встретимся скоро, в мире мрачном, что зовется Эфир.


Рецензии