Зеркала

Всмотрись, мы многое не видим в зеркалах,
В них наши сны, и дни, часы, недели,
И задолжавший поздние метели,
Февраль, давно забывший о снегах.

А в отражениях не лица, только маски!
Снуёт народ, бежит туда-сюда..
И каждый в мыслях близится к развязке,
Меняя, как перчатки, города.

И пусто так, не дышится, не спится,
И можно задохнуться в двух словах.
Насквозь тетрадь в исписанных страницах,
Лишь ветер тихо стонет в волосах...

И что теперь? куда пойти, податься..
Потеряны следы, закутаны в снегах..
На темной стороне, отнюдь, не веселятся,
Всмотрись, ты все увидишь в зеркалах..


Рецензии