Милая, мне скоро шестьдесят...

Милая, мне скоро шестьдесят...
Летят с берёз косматые волосья,
Но даже эта чувственная осень
Ничуть не опьянит холодный взгляд.

И оттого ли платья лён
Под вихри ледяного листопада
Напоминает цветь июневого сада
И ту, в которую влюблён?

Ты отчего ж душою занемог?-
Спросивши, тут же мне налили,-
Я делаю из августа бутыли
Последний солнечный глоток.

И оттого ли в сумрачную склень
Так бережно держу твоё запястье,
Ищу- свищу своё больное счастье,
Так трепетно внимаю новый день?

Милая, я буквами звеня
Ласкаю эти ситцевые дали.
Тебе, чтоб не сгореть в печали,
Осталось только выплакать меня.

25.08.2009


Рецензии