Обещания, данные самому себе

Так много "если бы", "потом",
"С Нового года", "с понедельника";
"Я перестану жить с котом",
"Искореню в себе бездельника".

"Я сброшу весь излишний вес",
"Следить я буду за питанием",
"Отправлюсь жить с палаткой в лес",
"Ступлю на путь самопознания"...

Причины ищем для того,
Чтобы остаться в своей луже,
Где нам комфортно и тепло.
А к звёздам путь - кому он нужен?

И снова, уступив судьбе,
Стерев из головы "я сам",
Вновь обещаем мы себе...
Да только воз и ныне там.


Рецензии