Беслан

Пробиты пулей георгины,
В огне букетик хризантем,
Опоясали стены мины,
Террор стал главною из тем

Для ребятишек из Беслана
И их отцов и матерей.
Незаживающая рана
На сердце родины моей

Сочится розами, как кровью,
Слезой стекает по щеке,
Когда ложится к изголовью
Или пристроена к руке

Тетрадка в линию косую:
В ней не успели написать,
Как любят родину родную
И берегут родную мать.

Нет ни помарки, ни пометки,
Чиста, нетронута тетрадь.
И не поставятся отметки,
И нет руки, чтобы писать,

Сопя, как ёжик, слово "Мама",
А чуть попозже - о любви...
Беслан - сентябрьская драма.
И розы, алые, в крови...

23.09.2004г.


Рецензии
Сильно, больно, обидно и жалко тех, кто попал под зверство террористов!
У меня тоже есть посвящение этой трагедии:http://www.stihi.ru/2012/01/08/4216

Марьша   24.03.2016 07:54     Заявить о нарушении
Беслан... Сентябрьская рана...
И состраданья без границ...
Боль матерей, вся скорбь МАРЫШ...

Боня Рус   29.04.2016 07:50   Заявить о нарушении