Не про смерть

Надо, кажется, жить так, словно смерти не существует,
Словно она не звонит тебе Ежедневно, чтоб поболтать.
Не смеётся тебе в глаза и, как Оле Лукое, в затылок не дует,
Подтыкая с уголков одеяло и с улыбкой укладывая тебя спать.

Словно она не смотрит на тебя, как на Титаник, мерно идущий ко дну,
Поминутно зная, сколько ещё тебе на плаву осталось,
Не выключая в тебе окошки, как иллюминаторы, строго по одному,
Образуя в тебе трещины, потертости и усталость.

Словно до тебя не было похорон с твоими инициалами, именами,
И когда она окликала их, они не поворачивали голов.
Жить надо так, словно мы сотканы из времён, названы временами,
Словно вся наша жизнь — это сплошная любовь.


Рецензии