Квест

Ты идешь на смерть и сердце сдаешь кресту.
На дороге - плохая видимость за версту.
Может, это клятва? Тогда почему "пора!"
Почему приходит болью уже с утра?
Я бы все расставила. Точки, значки, черты.
Но последнее, что я помню, - все это ты.
Ты зачем? Для чего? Для кого? Ты - кромешный бред.
Между нами давно (абсолютно) ничего нет.
Как же глупо, слушай. Опять разбивать стекло.
Просто бьется, но кажется: повезло!
Это как победа, но ты не увидишь стен.
Все - пустая выдумка, тошный плен.
И ищи пятый угол, но вряд ли его найдешь.
Он не существует. Он тоже - кривая ложь.
Нам пенять на глупость по сути - что вкривь, что вкось.
Я одно только вижу. Наверное, началось.
Где-то там, когда-то ты спросишь: "А где была?"
Я, вздохнув, отвечу, что, кажется, умерла...


Рецензии