***

       
               
    
                Душа моя томится в тленном теле,
                Пытается молиться иногда.
                То,будто,преуспеет в "Божьем деле",
                То снова "свалится" невесть куда.

                Хочу творить-вдруг вдохновенье исчезает,
                Хочу любить-а в сердце ненависть на брата своего.
                Как одеялом, вмиг тоскою накрывает,
                И более не хочется уж ничего.

                Не уж-то призваны к унынью
                И рождены мы для вина,
                Чтоб ворох мыслей непрерывных
                Остановить хоть как-то нам.

                Зачем бегут они,тревожат,
                Летают в голове моей.
                Зачем обманно сердце гложат,
                Стирая радость этих дней.

                Как ненавижу я смятенье
                И страх,снедающий меня.
                То -бесов злое наважденье,
                Они хотят с ума свести меня.

                Придумать то,чего не существует,
                Навязчиво влагая в голову мою.
                Они искусно "атакуют"
                И ждут,что с верного пути сойду.   

                Но прогоню я малодушные сомненья
                Огнем Евангельской строки.
                Поможет мне молитвы вдохновенье
                И воцарится мир внутри.               

               
    


Рецензии
Скалит зубы тоска.
Нарезает круги.
С ней не сладить пока.
Господи,помоги!

Без Тебя победить
Мне её мудрено.
А с Тобою хватить
Сил на все мне должно!

Без Тебя мне никак!
Да Тебе ли не знать?
Силу воли в кулак
Помоги мне собрать!

Ольга Васильева 14   19.03.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спаси Господи,пусть Он даст крепости духовной и телесной в борьбе с греховными слабостями.

Елена Мокосеева   19.03.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.