Не для тебя небес лазурь

Не для тебя небес лазурь
А часто небо просто в клетку
Несёт среди житейских бурь
Тебя, как сломанную ветку

Часы затишья, мелких волн
Сменяются девятым валом
И снова твой житейский челн
Придавлен водяным обвалом

Чем старше мы, тем меньше сил
Чтобы качать из трюмов воду
И я у Бога попросил
Для сына ясную погоду

И мне сказали небеса
Что бог давно уже не с нами
Чтоб мы забыли чудеса
И делали погоду сами

декабрь 1983


Рецензии