Пока живой

Напоите меня росой,
Одурманьте густым туманом,
Положите в постель с собой
И укройте своим покрывалом.

Разбудите меня на зоре.
В этот час солнце будит небо.
Чтоб босому пройти по траве,
Задохнувшись земным рассветом!

Пусть стоит на столе молоко
 И краюха ржаного хлеба.
Солнца луч ослепит окно,
Я напьюсь молока и света.

Простынею туман, густо - белый,
Где то плещется рыба там.
Здесь рекой напою все тело
И реке это тело, отдам.

И уже на крыльце у хаты,
Распахните мне двери в дом.
Как люблю я встречать закаты
И рассветы, с тобой вдвоем!

Не сулите мне рай поднебесный,
Не пугайте подземной мглой.
Мне не ведом тот мир безтелесный.
Будь что будет, пока я живой!


Рецензии
Хорошее отражение стихов классиков! Очень понравилось!

Белугина Ирина   19.05.2016 21:52     Заявить о нарушении
Исправьте — на зАре ( о пишется под ударением)

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   19.03.2017 22:52   Заявить о нарушении
Где-то (то, либо, кое, нибудь) — через дефис

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   19.03.2017 22:54   Заявить о нарушении