Добрый вечер

Добрый вечер. Вы тут одни?
Молчите...ясно, я присяду?
Как ярко жгут фонарьные огни,
Обдав своим теплом прохладу.


Я часто тут хожу в себя,
Раздумья бью, стреляю в мысли.
Бывает, горько схороня,
Опять желаю им новой жизни.


А знаете, тут часто мотылёк,
В один и тот же поздний час,
Пытается поймать горячий огонёк.
Но только словит... огонёк погас.


Ещё здесь много падающих звёзд.
Вы представляете, аж тьма!
Я точно знаю, этих слёз
Напиться хочет одинокая земля.


А вон там, глядите, на далёком берегу,
Стоят такие туманные холмы.
И я уверен, что-то берегут...
Но только что спасти от этой тьмы.


Я вам не надоел случайно?
Позвольте мне легонько закурить?
Вы не подумайте, ведь я недавно
Начал лёгкие от одиночества коптить.


Какой густой дымок от сигареты,
Я отвернусь, что б не коптить и вас...
Не нужно? Взгляд станет ваш прогретым?
Ну что ж, дам огня: затянусь сильней сейчас.


Но...какие тёплые глаза.
Возможно, где-то я их видел.
Берёте за руку меня?
Да, холодны. За неудобство извините.


Нет, ну что вы, извольте,
Эти руки и сами согреются.
Но где же я видел...постойте.
Так это вы тогда были, ну разумеется!


Я понял всё, я вспомнил миг,
Когда с моста я кинуться решил!
Ведь это вы тогда издали крик,
Который спас меня, остановил...


С тех пор не спите по ночам?
С тех пор всё ходите по парку?
Вы не поверите ушам, но я тогда
Успел слететь с моста и вас...
И вас схватил с собой - Конец.Ремарка.


Рецензии