Весны мне дайте!

Весны мне дайте! Я от зимы устал!
Душа стремится ввысь, туда, где светит солнце.
Уже светает рано, хотя ещё февраль,
Мелодия весны из сердца в город рвётся.

Весны мне дайте! Сижу, смотрю в окно,
Там снег с ума сошёл - кружится так беспечно.
Хочу другой погоды - где ясно и светло,
Надеюсь, этот снег не будет кружить вечно.

Весны мне дайте! Слушать пение птиц!
И чтоб они кружили, чирикая романсы.
В дано забытых книгах пыль из-под страниц,
Я жду этой весны, уверен, не напрасно.

Мне солнца дайте! Весеннего тепла!
Я напряжённо, долго смотрю куда-то вдаль.
Весна, что на подходе - о, как ты хороша!
Ну, а пока вернусь сюда - на улице февраль!


Рецензии